Театр сумбура (2016)

Приношу вам свои извинения
За великое множество краж.
Мы ячейками камер хранения
Разделяем тяжёлый багаж,
Где хранится великое множество
Наших общих секретных услад.
Вы мое божество - я убожество,
Я свой собственный Понтий Пилат,
Отрекаюсь от собственной совести,
Избавляя себя от потребности
За ошибки свои отвечать.
И под гнетом густой повседневности
Не решаемся даже начать.
 
Эти мокрые простыни смятые
Не заменит спокойствия шелк.
Но напрасно взывают распятые:
"Человек человеку не волк"
 
Не взяла я второго билетика
В тот театр, где правит сумбур,
Где размазана грубо косметика
Восковых неподвижных фигур.
 
Молот боли кровавыми реками
Не разрушит моей западни
Вместе с прожитых лет дровосеками
Вместо леса останутся пни.
 
Я не выполню все, что обещано,
Я привык говорить о плохом.
И разрезала длинная трещина
Древесину, заросшую мхом.