Смертный приговор (Мрамор в кислоте)

к обману не готов
шероховатый мрамор
невидимого храма
обманутых богов
 
созвездия молекул
бильярдные шары
сквозь формулы мелодий
но дважды в эту реку
никто не заходил
и ныне не заходит
по правилам игры
 
в промышленных масштабах
он растворялся в ней
зеленоватый запах
резиновых огней
 
лишь ради развлечений
едва ли допустим
искатель приключений
безудержный инстинкт
 
родившись, страх утрачен
как в лазерном луче
ты слишком много значишь
отныне. и зачем?
 
зачем я согласилась
с сиянием внутри?
не знать, что мне грозило -
излишне сладкий риск
 
еще не обеспечен
налаженный транзит
расплачиваться нечем
и все еще грозит
забвение, в котором
подписанный контракт
кончается повтором
незримого костра
 
дыханием пророчеств
разбить щиты зеркал
а путь еще короче
чем ты предполагал
 
и смертным приговором
не нужным никому
садишься словно ворон
предвестник новых мук
 
забвением, все тише
крадущимся, как вор
ты сам себе подпишешь
свой смертный приговор
 
однажды заключенный,
контракт нерасторжим
навеки обреченный
под именем чужим
в порыве вдохновенном
подписывать контракт
навеки заключенный
в объятия костра
предательским обменом
 
но сердцу не прикажешь
желать не запретишь
любовь не для продажи
пока не взаперти
 
в невидимом пожаре
расплавленных сердец
границы полушарий
сливаются в рубец
чтоб нам не помешали
железная руда
незримых резерваций
где будем оставаться
до страшного суда
 
ты видел слишком много
не замечал в упор
лишь одного, поторогав
запачканный топор
 
ты вывернул наружу
меня но не совсем
охватывает ужас
на этом колесе
простым аттракционом
на операционном
столе, как по обмену
ты начинаешь сцену
 
хотя уже поруган
храм проклятых божеств
протягиваешь руку
потерянной душе
 
усыпана цветами
моя дорога в ад
прогнозы безотрадны
наложенными швами
и нитью Ариадны
над пропастью канат
 
 
нет выхода наружу
из этой западни
так будет только хуже
останемся одни
 
как возведённый в степень
произведенный в сан
ты так великолепен
что верю чудесам
 
бессмертным Прометеем
прикованным к скале
с утраченным трофеем
на сломанном крыле
 
мы снова негодуем
на тех, кто нас судил
желал гореть в аду им
оставшись позади
 
хотелось быть полезной
и чтобы мир весь твой
но занавес железный
завесой дымовой
 
удача под вопросом
как под луны пятном
невидимым отбросом
быть сладко и смешно
 
как мрамор в мясорубке
кислотного дождя
не объяснить поступки
немного погодя
 
притягивая взгляды
сквозь лунную черту
я впитываю яды
как мрамор кислоту
 
последняя утрата
последнею мечтой
за финишной чертой
тобою я распята
как мрамор кислотой
 
спокойствие крадущим
коварным полусном
намеренно пропущен
непринятый звонок
 
и соблюдает счетчик
неписанный закон
невидимых пощечин
беззвучным языком
 
сквозь мертвые побеги
в тебе уже затем
я растворюсь навеки
как мрамор в кислоте
 
раскидываясь рисом
по той диагонали
где мы себя узнали
как в зеркале кривом
когда уже подписан
мой смертный приговор
под тенью кипарисов