Заранее (2015)

Отблики солнца на прожекторах,
Все ослепительно белое.
Люди, живущие в разных мирах,
Слиты в единое целое.
 
Незачем мне поднимать свой бокал,
Незачем делать движение.
Ты по ту сторону этих зеркал,
Словно мое отражение.
 
Стеклами пыльных горячих витрин
Скрыты порывы сознания.
Это из памяти просто сотри,
Словно ненужные знания.
 
Эти сомнения нам ни к чему,
Незачем лишние хлопоты.
Козни судьбы, неподвластной уму,
Встречу без лишнего ропота.
 
Знаю, что это еще не финал,
Знаю – грядет продолжение.
Ты по ту сторону этих зеркал,
Словно мое отражение.
 
Знаю – за что-то меня упрекал,
Только терзает сомнение.
Незачем мне поднимать свой бокал,
Незачем делать движение.
 
Иго твое – золотая Орда,
Ты – непростое задание.
Ты растворишься в толпе без следа,
Не пригласив на свидание.
 
Только с тобой я не буду горда,
Что мне сказать в оправдание?
Иго твое – золотая Орда,
Ты – непростое задание.
 
Шпилями, словно вершинами скал,
Город меняет сознание.
Ты по ту сторону этих зеркал,
Это я знаю заранее.
 
Я это знаю – не первый заплыв
Я провожу в заточении.
Я нездорова, Тебя не забыв,
Что мне отдать за лечение?
 
Что мне жалеть? Что мне может быть жаль?
Здесь ни к чему сожаления.
Я с этих пор – закаленная сталь,
Белого, видно, каления.
 
Здесь так темно… Но в вишневом саду
Лунного мало затмения.
Я не жива, но имейте в виду —
Все же живу, тем не менее!
 
Если я буду дышать – то кивком
Ты остановишь дыхание.
Я незаметна, но все же ни в ком
Так не обильно страдание.
 
Милый! Оставь мне хотя бы мечту,
Вознагради за старание!
Все по глазам я уже не прочту.
Это я знаю заранее.
 
Ахтунг! Эттеншн! Стальная игла
Шпиля… Прошу вас, внимание!
Крови полоска навеки легла,
Это я знаю заранее…
 
Страшную клятву тебе принесу,
Страшное дам обещание.
Солнечный луч осушает росу,
Что мне сказать на прощание?
 
***
Кто-нибудь разве услышал мой тост?
Каждый прошел стороною.
Ты словно рушишь невидимый мост
Между Тобою и мною.
 
Солнечный луч осушает росу.
Плюс тридцать пять по прогнозу.
В мелко дрожащих ладонях несу
Рано увядшую розу.