Новобрачные

Новобрачные
 
Невеста вся в белом, как фея,
Жаждет на пальчик кольцо,
Как ворон, в торжественно - чёрном
Жених, с поглупевшим лицом.
Идут они в такт Мендельсона,
По стёртой дорожке к столу,
И лишь после свадьбы персоны,
Значение брака поймут.
Закончится свадебный праздник,
А будни уже тут как тут,
Умчит Гименей – проказник,
И аисты гнёзда совьют.
Слюбится, стерпится, сложится?
Лишь время покажет ответ,
За новобрачных тревожатся
мамы. Любовь да совет! ©