Старый пёс или зов любви

Старый пёс или зов любви
 
Всю неделю отсутствовал пёс,
Хозяйку оставил и дом,
Зов любви за собою унёс,
Без мыслей, что будет потом.
 
На каких он баталиях был,
В запале любовных утех?
Но домой заявился без сил,
Отмолить свой собачий грех.
 
Виновато ласкаясь, смотрел,
Открыв окровавленный глаз,
Всю неделю он был не у дел,
Старый пёс по кличке « Пегас».
 
Умирал, чуть виляя хвостом,
Вздыхал, потихоньку скуля,
А она,- «не считаю грехом,
Не жить без тебя мне и дня?
 
Он ей был, сколько помнит себя:
Поводырь, защитник и друг,
И старушку безмерно любя,
Разрывал обязательств круг.
 
Безжалостно солнце светило
Ему и старушке в глаза,
На бледной щеке её стыла,
Последняя в жизни слеза.
 
Наутро сбежались соседи,
Закрыли обоим глаза,
Собаку снесли под повети,
Хозяйку - под образа.
 
Листок на столбе у забора,
Крупным шрифтом наискосок,
"Дом сдаётся без договора,
на неопределённый срок"