НеОн (2013-2015)

На витринах расплылся неон,
Обещая тоску уберечь.
Силуэт на проспекте – не Он.
Расплывается линия плеч.
 
Он сегодня остался в тени,
Незаметен Его силуэт
Там, где гаснут ночные огни,
Описав роковой пируэт.
 
Ровно в три выхожу на Арбат.
Ровно в пять прохожу по Тверской.
И фонарь над проспектом горбат,
Не мигая над лунной тоской.
 
Только тусклыми лампами глаз
Он взирает сквозь пепел и пыль
На десятки петляющих трасс,
На несущийся автомобиль.
 
Я не знаю, кто здесь виноват,
Никого и ни в чем не виню,
Но зачем применяла я клад
На бессмысленную болтовню?
 
Я опять не смогла уберечь
Даже малую долю тепла.
В серебристом сиянии свеч
Догорают осколки стекла.
 
Я не знаю, где я заключу
С бесконечностью первый свой брак.
Но поверьте, я так не хочу
Видеть, как Он уходит во мрак...