Неразделенная любовь
Я люблю тебя, понимаешь?
Я люблю тебя, очень люблю
Может, любишь и ты, но скрываешь?
Я же НЕТ! Я о ней говорю!
О любви, о глазах твоих ясных
Хоть не любишь ты лишних слов,-
Хоть твержу я, быть может, напрасно
Про любовь и, опять про любовь
Впрочем, слов нет никаких и в помине
Лишь душа кричит день и ночь
Я люблю тебя больше всех в мире
Я люблю и ты должен помочь!
*************************
Ведь ты не мой, я это знаю,
Зачем же мучаюсь, страдаю,
Зачем любви не истребляю,
Зачем же я тебя люблю?
Ведь ты не мой, зачем Судьбою
Мне суждено тебя узнать?
Зачем я встретилась с тобою,
Лишь для того, что бы страдать?
Зачем заставил ты напрасно
Себя так сильно полюбить?
О, если б знал ты, как ужасно
Быть не любимой и любить!
*************************
Люблю тебя, улыбку, речи...
Но ты не смотришь на меня...
А я всё жду с тобою встречи
Терять надежду не хочу...
Живу, мечтая о тебе,
Тебя увижу, я молчу...
В душе всегда стремлюсь к тебе
Моим не будешь, знаю я....
Пусть ты не смотришь,
Пусть ты не любишь,
Но всё же я люблю тебя...
*************************
Мы разошлись на полпути
Мы разлучились до разлуки
Я думала, не будет муки
В последнем роковом «Прости»
Но даже плакать нету силы
Пиши, прошу я одного
Мне письма будут милы
И святы, как цветы с могилы,
С могилы сердца моего....
*****************************
Любимый мой! Сейчас я плачу
Я не могу сказать о том,
Какое горе, неудачу
Мне принесла к тебе любовь
Я знаю, любишь ты другую,
Её любимой ты зовёшь
И не меня, её, чужую,
Ты в ночь за руку поведёшь
Не знаешь ты как больно это
Любить, страдать, надеждой жить
Я не хочу тебя обидеть
Хочу напомнить лишь о том
Что может жизнь одна погибнуть
Но несгибаема ЛЮБОВЬ!
*****************************
Снова гляжу тебе в след
Слез не могу удержать
Сколько же можно терпеть
Сколько же можно страдать
Хочется крикнуть: ВЕРНИСЬ!
Хочется в след побежать
Но сердце шепчет: «КРЕПИСЬ!
Надежды не надо терять!»
Сердце твоё, словно лёд
Может меня погубить
Но ты и тогда не поймешь
Что это значит ЛЮБИТЬ!