Лишь человек не может без греха

Лишь человек не может без греха,
лишь человек влюбиться может,
он может быть и груб слегка,-
ругаться с тем кто всех дороже .
 
Лишь человек не может без греха,
и всё же человеком остается,
но человеком только иногда,
человеком, лишь когда придется .
 
Лишь человек не может без греха,
за то он может мыслить, говорить,
у человека жизнь, в его самих руках,
и так же человека, он может сам убить.
 
Лишь человек не может без греха,
за то он самый умный на планете,
за каждым днем идут века, _
и человек за всё в ответе.