Я краем сердца тебя встревожу

Я краем сердца тебя встревожу
Сквозь боль, огонь
И сквозь треск поленьев
Ты станешь крепче любых деревьев,
Корнями вросших в кору земную.
А я с тобой. Я тебя страхую.
 
Крошась и новым ростком цепляясь,
Скуля, рыдая и улыбаясь,
Я буду вместе с тобою биться,
Как с ветром бьется хромая птица.
 
Сквозь бурю, мглу
И сквозь все метели,
И звонкий стук городской капели,
И через грозы-чернила мая,
Тебя найду я. Тебя узнаю.
 
Мы встанем вместе, как стражи пепла,
Сменяя озера хрустом лето,
Сгоревшей радостью, трелью хора,
Углами темного коридора
 
И пусть тогда кто-то скажет «ладно!»,
А кто-то завистливо «невозможно!»,
Когда июльская тень прохлады
Проникнет нежно слегка под кожу
 
И будет тёплой, совсем из рая.
Тебя найду я. Тебя узнаю.
И это будет совсем не сложно,
Шагая трепетно, осторожно
 
По всем каналам и ветхим крышам.
Я краем уха тебя услышу.
Я краем сердца тебя встревожу,
И кто-то выдохнет «невозможно!».