Латиноамериканские танцы

Латиноамериканские танцы

Аудиозапись

Сгореть аборигеном мне бы
с тобой, мулаткой окаянной.
Бачата на экране неба,
подсвеченного океаном.
 
Фанатами упругой самбы,
рабами страсти на галерах –
переплетение сомнамбул
на склоне кратера Галерас.
 
Платок на бёдрах – мой подарок –
кроваво ал в горошек белый.
Зверёныш сердца, как подранок,
трепещет в рёбрах ошалело.
 
Изгибы загорелой самки,
дредлóков спутанные космы,
романтика горячей сальсы
и перманентный выход в космос.
 
*
Основа снов в глуши сибирской –
карибов томная нирвана.
Ты жаждала переселиться
в мой Север из Доминиканы.
 
Но не сбылось… Мороз неласков,
Пугающий метельный хоррор.
Тебе, поджаренной мулатке,
не по зубам собачий холод.
 
Однажды выйду на крылечко,
заброшенный и одинокий.
Вдруг Атлантический заплещет,
мои облизывая ноги.
 
Взыграет волнами строптиво,
накатится девятым валом.
И вспыхнет под лучом светила
в горошек белый парус алый.