Мы созданы для счастья
Мы созданы для счастья
и в голубой дали
той контуры прекрасной,
загадочной земли,
куда дорогу властно
нам тролли замели
наживы, лжи и лени,
а пофигизма царь
над самою последней
тропой развесил хмарь
бездушия, и бреднем
он ловит в буднях серых
все радости мгновенья -
в душе один ноябрь,
томит её мистраль
тяжелых впечатлений,
потери ощущенье...
Мы рождены для счастья,
его несметных благ,
но в суете погрязнув,
где бог у нас дензнак,
внимаем безучастно
лишь отголоскам саг,
что где-то света праздник,
меняя по всечасно
степную ширь на грязный
и нежилой барак -
кругом его миазмы
и беспросветный мрак.
21 января 2018 г