"У природы нет плохой погоды"*
"У природы нет плохой погоды"*,
у души кругом она одна,
небо давит многотонным сводом,
каменного монстра вид приняв,
и за все грехи у всех народов,
чудится, ответишь ты сполна.
Думается: если бы иначе –
не брести в торосах неудач,
а нестись навстречу ветру вскачь бы
на коне или под скрипом мачт!
Эх, переиграть бы всё сначала,
времени меняя рубежи,
заново в большом и самом малом
кубик-рубик жизни свой сложить…
***
Вдруг на этот раз и получилось бы -
песня спелась, стих - не в слёзной сырости,
пазл не мучил в бестолочи дней
властною решить необходимостью,
а раскрытья радостью звенел,
вешним ветром, дерзким и порывистым,
юным смехом, весело заливистым,
гранями, совпавшими вполне.
*Слова из песни
18-19 января 2018 г