Лучше поздно, чем никогда
Нам лучше поздно,
чем никогда,
сквозь спёртый воздух
увидеть даль...
Во мгле торосов
своих вопросов:
зачем я создан,
пришёл сюда?
Сомнений космах
(ещё стыда
и боли острой
добавят вёрсты
ошибок злостных)...
От счастья вздрогнешь -
не то что рад, -
в юдоли скорбной
увидев взгляд
прямой и гордый -
его ты годы
искал подряд -
пускай над самым
почти причалом
сияньем алым
горит звезда...
Найти дорогу,
поверь, не поздно
нам никогда!
23 января 2017 г