О, снег...

Пушистый белый снег,
Таинственность твоя мне не даёт уснуть,
Напрасно от меня ты укрываешь суть,
Ещё тепла и ожидания полны
Недавние знакомые следы...
О, снег...
 
Размеренный полёт
Снежинок лёгких полон обещаний,
В сиянье лунном перелив хрустальных граней...
Открыв окно, смотрю на невесомый пух,
Воспоминания тревожат взор и слух...
О, снег...
 
Воздушная пушинка
Подружку в танце вольном догоняет,
Их нежный холодок ладони согревает,
Мне на руку ложатся на мгновение,
Волнуя чуткое воображение...
О, снег...
 
О, дивный белый снег,
Сквозь рыхлую завесу вижу силуэт,
Туманит взор его голубоватый свет,
Ту призрачность ловлю, пытаясь удержать,
Но снежной тайны мне пока не разгадать...
О, снег...
 
Волшебный белый снег,
С волнением гляжу в мерцающую муть,
Боюсь нечаянным движением спугнуть
Почти мистический, неясный силуэт,
Тепла и ожидания чей полон след...
О, снег...