Душа

Душа
на что похожа та душа? —
спросил какой-то псих с дипломом.
- вы, опишите не спеша,
закрыв глаза, подумайте.. на что же? —
 
ну.. я закрыл. закрыл и темнота,
всем мраком с тишиной давя на уши.
сократ молчал, но взглядом прожигал,
болван меня хотел послушать.
 
"— как описать? ..наверно, это плоть.
нет, не предмет какой бездушный.
мне кажется, что это боль,
ведь только так мы вспоминаем душу.
 
плоть из натянутых\пульсирующих вен,
и белых тонких нитей нервов,
где сам в себе. своим умом. для всех.
но почему-то.. боль — на первом месте."
 
- ну так на что? — нетерпеливо молвил он,
а я лукаво улыбнулся.
— душа похожа на цветок,
весну и небо голубое.