Новый год

Новый год на всей планете
Встречают взрослые и дети.
А в России каждый знает,
И Старый Новый год бывает.
Иностранцам не понять,
Зачем 2 раза отмечать.
Русским тоже не понятно,
Но погулять вдвойне приятно.
 
Загадок на Руси не счесть,
Вот ещё такая есть.
Сосны, пихты в Новый год,
Из лесу в дом несёт народ.
Вешают на них игрушки,
Дождик, бусы и хлопушки.
И говорят потом: » У нас.
Ёлочка, ну просто класс»
И почему пихты и сосёнки
Превратились вдруг все в ёлки.
 
 
Санта-Клаус много зим
Приходит в Новый год один.
А Дед Мороз наш в каждый дом
Приходит с внучкою вдвоём.
 
Дед Морозу, 200 лет,
Уже исполнилось в обед.
Но, про жену его народу
Не известно было сроду.
 
Да, и жениться то ему
Скажем прямо ни к чему.
Ведь у него в каждом дворе,
По снежной бабе в январе.
 
Только вот, едрёна вошь
Детей от них не заведёшь.
У снежной бабы, до декрету
Времени конкретно нету..
 
 
Солнце раннею весною,
Очень ласково не скрою.
И наверное, все знают,
Что от ласки Бабы тают.
 
Жены раз нету никакой,
Значит Дед наш холостой.
Детей нету отродясь,
откуда внучка то взялась.
 
Может быть на склоне лет,
В блуд пустился старый Дед.
И подружку в Новый год,
Нам за внучку выдаёт.
 
Русские, что говорить
Мир умеют удивить.
 
2017г.