За хлебом

Сизые туманы,
Дом поднялся в небо.
Вдоль густой поляны
Я иду за хлебом.
Песнею китовой
Плачет тихо трасса,
Под сараем снова
Мыши точат лясы.
Вдалеке кочуют
Полосы заката,
То ли спеть хочу я,
То ли гаркнуть матом...
Пропитаюсь хвоей,
Сладко-беспощадной,
Здесь себя не скроешь,
Как же не досадно.
Фонари мне машут
Сквозь рукастый ельник,
По лесу ведь пляшет
Юра-беспредельник.
 
Зыркнет продавщица-
Я ей не отвечу,
Ай.. не удивится..
Тоже ей, блин, встреча.
Путь мой неистомный
В стеклах грязных окон,
Я немного сонный
Вышел на дорогу.