Моя любовь бурна и холодна...

Моя любовь бурна и холодна.
 И… словно горный силуэт – спокойна.
Несется вскачь, бурля, не зная дна,
и… льдом блестит – величию покорна.
 
Твоя любовь чиста, как снег в тайге,
Твоя любовь кротка, как пух лебяжий.
Она парит, сверкая, в сизой мгле.
Она свежа, как воздух горных кряжей.
 
…Сомненью  ж подвергая наш порыв,
зря напрягая мозговые доли,
я вру мелодию, поднявшись на хоры,
и, замыкаясь, нахожусь в неволе…
 
Любовь доверием и верою сильна,
а не претензиями к мнимым идеалам.
Так пеплом становящаяся лава –
итог раздумий и игры ума…
 
Коль слиты с Небом, Солнце в нас горит –
тогда любовь ясна, хоть мир неясен.
И за окном шумит листвою ясень
и тихо нам о чём-то говорит…
 
1993 г.