Белое

В белое длинное платье одета,
В облаке белом воздушной фаты,
Вся ты волшебным наполнена светом,
Внутренней нежности и красоты.
 
В жизни твоей это главная веха.
Крепко к груди прижимая цветы,
В муфте изящной из белого меха
Прячешь дрожащие пальчики ты.
 
День этот зимний для нас будет гранью
Станешь сегодня моею женой,
Марш Мендельсона сейчас для нас грянет,
Судьбы двоих станут долей одной.
 
Дарит снежинки тебе щедро небо,
Словно алмазы они на фате.
Все с неба звёзды я отдал тебе бы,
Юной невесте моей и мечте.