Бросила взгляд

Бросила в комнату взгляд свой луна,
Вечер чернила пролил из окна,
Мрачные тени сгрудились в углах,
В душу проникли тревога и страх.
Но появился мой преданный друг –
Лампы настольной магический круг,
Книги страницы зашелестели –
Тьма отказалась от злобной затеи.
Мудрые строки книги раскрытой
Вывели мысли из пут лабиринтов,
Им показали к свету дорогу,
И улеглись беспокойство, тревога.
Стали смешными и улетели
Стаей ворон мои страхи и тени.