День Свадьбы

Сентябрь красиво гарцевал к исходу,
Янтарную вплетая в гриву прядь.
То дождь, то солнце с неба, но погоду
Под свадьбу невозможно подгадать.
 
И вот настал счастливый суматошный,
Волшебный долгожданный светлый день.
Придумали подружки конкурс сложный,
И ты считаешь каждую ступень*.
 
А я стою, молюсь под образами:
Союз влюблённых, Боже, узаконь!
Но входишь ты – и всё глаза сказали –
Моя рука легла в твою ладонь.
 
Потом летели голуби, мелькали
Фонтанов брызги, дождь из лепестков…
Всё как у всех. Да, может быть, банально,
Но мы сияли счастьем, как никто.
 
И в длинном белом платье подвенечном
В последнем вальсе медленно кружа,
С сегодняшнего дня теперь навечно
Я для тебя раба и госпожа.
 
Я буду для тебя готовить супчик,
Рубашки гладить, покупать инжир,
А ты мне будешь отдавать получку,
Как будто бы вручая целый мир...
 
Уходят гости, в спальне тают свечи,
Угас красивый самый в жизни день.
Любовь моя, давай, ты будешь вечной!
Любимый! Муж! Смелей меня раздень!
 
20 января 2018 г.
_______________________
* Подруги невесты преграждают жениху дорогу,
и, чтобы подняться на каждую следующую ступеньку
к квартире невесты, жених должен назвать причину,
по которой он выбрал именно её.