Крещенская колыбельная

Крещенская колыбельная
Звёзды карамельные смотрят из окошка к нам,
Песню колыбельную я тебе пою,
И во сне гуляешь ты по лугам некошеным,
Рвешь душистые цветы в сказочном краю.
 
Там рассказывает лес сказки интересные,
И взмывает до небес пенье райских птиц,
Чтоб спуститься к вечеру нотками чудесными –
Стройно и доверчиво лечь на шёлк страниц.
 
Чудо обновления взяв взаймы у вечности,
Со страниц нетленная потечёт волна —
Песня колыбельная разольётся речкою,
Силой исцеления до краёв полна.
 
Речка серебристая вьётся меж дубравами,
Плещется пречистая сладкая вода.
Вспомни сны рассветные, средь кувшинок плавая,
И мечты заветные сбудутся тогда.
 
Пусть за окнами дома снегом запорошены,
И цветы рисует нам на окне мороз,
Утром во прощение умываться сможем мы
Той водой крещенскою из счастливых грёз.
 
19 января 2018 г.