ВЕРИЛА И ЗНАЛА

ВЕРИЛА И ЗНАЛА
Она и верила, и знала,
Иначе и не может быть.
Луна на звездах ей гадала,
В бокал пытаясь свет налить.
 
Всё выходило - быть здорову.
Но почему щемило грудь?
Она шептала снова, снова:
"Ты только будь. Ты только будь..."
 
Склонившись над больничной койкой,
Ждала увидеть Солнца свет.
Пропах таблетками, настойкой
Покой... Покоя только нет.
 
Опять уколы и таблетки.
Но где спасительный просвет?
Что сделать ей для милой детки,
Коль улучшенья нет и нет?
 
Но на планете нет лекарства,
Сильней, чем мамина любовь...
И жизнь за жизнь! Не за пол-царства...
И рядом Солнце светит вновь.