Город грехов

Город погряз - в мыслях коверканых.
Липнет лучом - солнце рассветное.
Серых домов - тени скитаются.
В бешенстве псы - с ними кусаются.
 
Зло и порок - жаждущих мучают.
Выстрел в висок - в душу живучую.
В спину ножом - без угрызения.
Каждый должок - ищет отмщения.
Каждый тупик - пахнет засадою.
Путь напрямик - смелым наградою.
Окна домов - плотно завешены.
Крик помоги - станет посмешищем.
Пыль мостовых - плёнкою серою.
Хуком под дых - в лёгкие пеною.
Эхо судьбы - фабрика брошена.
Стоном трубы - взоет из прошлого.
Дверь на замок - страх сел у вешалки.
Петли озноб - в душу навесили.
В щёлке гардин - линии спутаны.
Если один - вспомни к заутренней.
 
Башня часов - стрелка отсталая.
Чаша весов - гиря кровавая.
Города грех - людям проклятие.
Мрачный конец - века распяпием...