Невыполнимая епитимия

В этот вечер морозный, раскрашенный белой гуашью,
В этой дикой степи - обиталище грозных буранов,
В этом тесном для духа озябшем и маленьком теле
Я пытаюсь найти хоть какую-то искру надежды
На вечное счастье.
 
В этих книгах, разбросанных всюду, где только есть место,
На страницах о главном подчеркнуты мысли чужие.
В этих мыслях когда-то я жадно искала ответы
На вопросы о том, почему в этой жизни так больно
От вечного счастья...
 
В этих лицах - далеких и близких - ищу я поддержки.
В этих людях, чья жизнь неразрывно связалась с моею...
В их глазах, неспособных увидеть во мне мои бездны...
В их улыбках, скрывающих раны от брани духовной
За вечное счастье...
 
В этих поисках тщетных песком сквозь разжатые пальцы
Я теряю все больше и даже уже не пытаюсь
Удержать этот миг в этот странно-заснеженный вечер.
И бросаю на ветер попытки родить эти строчки
Про вечное счастье.