Январский рассвет

Январский рассвет
Слишком яркий рассвет глубоко, невесомо
Обжигает усталую кожу спросонья,
Обжигает, щадит и слегка обнимает.
Летом такой глубины не бывает.
 
Солнце как радость или надежда.
Будет ли лучше иль будет как прежде?
Десять минут - прогоревшее небо.
И не осталось ни звука, ни следа.