Тоска

Ночь наступила, принеся тоску,
Печалью отравила душу.
Уже ручьи сбежали по песку,
А я все ощущаю стужу.
Мне без тебя так холодно, поверь.
И не могу согреться у камина.
Я умолкаю… Слушаю стук в дверь,
Но это по стеклу стучит рябина.
Я петь пытался в тишине,
Но вместо слов лишь вылетали стоны.
Все песни, что я знаю -  о тебе,
И без тебя они как дуб без кроны.
Они как птица, что крыльев лишена,
Ей бы летать, но нет уж сил подняться.
Вот так и я, ведь вроде бы весна,
Но без тебя мне вёсны только снятся.
 
                                                8.02.02