Как положено поэтам (каламбурные стихи)

как положено поэтам,
чтобы написать об этом,
я уверенно шагал
в зал, где выставлен Шагал.
там, заметил я вдали -
"Тлеющий осёл" Дали,
был ещё там ранний Врубель,
оценённый кем-то в рубель,
а на стенке возле кассы -
репродукции Пикассо.
нарисованный пастелью
(мне его бы над постелью!),
видел я "Портрет" Каррьеры*,
нет, не Массимо Корреры**,
хоть он футболист отличный,
от Каррьеры всё ж отличный...
вот, набравшись впечатлений,
поборов свой приступ лени,
как положено поэтам,
напишу стихи об этом.
 
 
 
*Р.Каррьера - венецианская художница 18 в.
** итальянский футболист, тренер ФК "Спартак"