МНЕ ПРИСНИЛОСЬ

Мне приснилось, что небо синее
Над Донецком, - и тишина
Побратались мы вновь, с Россией, -
Так закончилась эта война.
 
Зарастают травой воронки
Колосится в полях урожай
И парней обнимают девчонки,
Потому, что на сердце май.
 
Как жестока война-зараза!
Над Донецком злой "градов" вой;
Но грядет! Президентским указом
Возвращают солдат домой...
 
Так хотелось!
Но льется, льется,
Не водица - людская кровь
Не хватает тепла под солнцем
И сгорела - до тла, любовь ...
 
Что ж, склонилась старушка над сыном?
- Чтобы очи навеки закрыть;
Перед Господом неумолимым,
Просит всех сыновей возвратить ...
 
20.01.2018