Синильга ( ответ поэту Fo )

Нашла я этот стих поэта Станислава Федотова в свом студенческом Альбоме
 
... ... ... ... ...
 
Синильга!
 
Мартовские падают снега,
Талые дробятся кружева...
Шалая шаманка, ты жива?
 
Слышу шорох полночью -
Надо мной шаги...
Ты стучишься в облачной
Ледяной шуги...
 
Шепчешь мне в окошко, в стужь...
- "Я - тут..."
За тобою - кошкой, муж-якут...
 
Переменчив обликом, как Луна...
Притаился в облаке - не до сна...
Ждёт-не ждёт мгновения...
А ты - легка, словно дуновение ветерка...
 
Звал тебя взаправду я... или лгал?
Ты - в мечте запретная, Синильга!
Без тебя - так сумрачно... Хоть бы луч...
Словно песня сурочья - день тягуч...
Словно - речка длинная -тьма излук,
Скользкими налимами - дни... из рук...
 
Только ночью-полночью - жду шаги,
Чтоб спустилась с облачной ты шуги -
Колдовскою сказкой...
 
- "Стой! Вглянись!"
Муж - в прыжке распластанный, словно рысь...
 
Синильга!!!
Бросаюсь я, что б - помочь...
 
Только, серым зайцем - кто-то - в ночь...
Только, струйки белые - вкось текут...
Только, пальцы бегают - по стеклу...
 
За прохладной стенкою - синь и мгла...
Только - капли тенькают...
"Си... - ниль... - га..."
 
 
 
Без даты
 
 
 
Вытащила я из своего Поэтического сундучка этот стих, ещё раз прочла... и вздрогнула - от колдовской чары...
 
 
 
21 января 2018 г.
Улан-Удэ