Живот

Живот
Чего-то вновь не достаёт
Для полноты сердец.
Иссякли марганец и йод,
И калий под конец.
 
Уже в крови гемоглобин
Понизил свой объём.
Живёшь ты миром не любим,
Толстея с каждым днём.
 
Ты - Кастанеды антипод,
Ты в пищу погружён
И циклопический живот
Уже со всех сторон.
 
Приводят мелочность и страх
К распаду душ и тел,
А недостаточность в сердцах
К избытку в животе.