Гоп-стоп

Жил я конфликтов избегая,
Но вот на свадьбе на одной
Как Труффальдино из Бергамо
Судьба смеялась надо мной.
 
Да что там - дело молодое:
Был безбород лица овал.
Себе на жизнь я тамадою
Тогда дензнаки добывал.
 
И так случилось, что за сноба,
Попасть мечтавшего во власть,
Моя недавняя зазноба,
Назло мне, замуж собралась.
 
И позвала по старой «дружбе»
Возглавить свадебный процесс
Я был тогда во всеоружьи,
Но совершено денег без.
 
Быть может казус и не вышел,
И не случилось ничего,
Когда бы был жених у бывшей
Не по фамилии Шпиро.
 
Судьба нам дарит испытанья:
Вздымает вены, морщит лоб
И я тогда поставил танец,
Такой прощальный грустный танец
Под Розенбаума - «Гоп-стоп»:
 
"Гоп-стоп, ты отказала в ласке мне.
Гоп-стоп, ты так любила звон монет,
Ты шубки беличьи носила,
Кожи крокодила,
Всё полковникам стелила,
Ноги на ночь мыла,
Мир блатной совсем забыла,
И "Шпиро" за это получай!"...
………………………………………………..
Живу с другой, вне брака, дети
По дому носятся гурьбой.
Я счастлив - бог тому свидетель
И даже где-то понятой.