Вдоль и поперёк

(злопыхательное)
 
Есть одержимые натуры-
Объять желающие Свет.
Так вот они, порой, на туры
Семейный бухают бюджет.
 
Потом конечно на диете
Проводят солнечные дни.
А ты, попробуй найди эти -
Проценты банку и верни.
 
Избороздили оборванцы
Всё - от Вьетнама до Гавай.
Им ароматы дальних странствий
Лоб расшиби, но подавай.
 
Пройдя Парижа закоулки,
Уж весь излазили Монмартр,
Чтоб только раз французской булки
Цепнуть ноздрёю аромат.
 
Уже хозяева в Европе.
Один знакомый шопер рёк:
«Я был ещё недавно в попе
Теперь же вдоль и поперёк».