Античные дела

Поэт, как правило, бездельник,
Но и поэту надо есть.
Прекрасным барышням без денег
Он может скоро надоесть.
 
Быть может муза разморила,
Быть может жизни переплёт,
Вдыхая свежесть розмарина,
Поэт любого перепьёт.
 
Ему, вручая лиру Бахус
Вскричал: «Да присоединись!»
И рвал античную рубаху
Благоговея Дионис.