Снег, как пепел над облаками

Снег, как пепел над облаками.
Кровь по венам – отчуждённо, рьяно.
По застывшим дорогам эхом
Твой голос больно бьёт.
 
Остановись у этого края,
Посмотри в ледяную бездну.
Ты не кутайся здесь упрямо,
Здесь не холодно, а просто тесно.
 
Руки белые глубоко изранены,
По льду синему бьют отчаянно.
Лёгким воздуха слишком мало,
Тело камнем идёт ко дну.
 
На табличке прогнившей
У речки
Косым почерком видно слова:
«Не спасай добровольно тонущих,
Твои доводы – лишь вода».