Странник

Череп, скелет, коса.
Осторожно по мокрым стенам.
Здесь, напротив, твои глаза
Отчего-то несут забвеньем.
 
Смерть сидит где-то рядом, слева,
И следит за столом сейчас.
Под рукой небрежно, умело
Колода карт, вино, один час.
 
Сделай ход, мой безбожный странник,
Запусти механизм часов.
Опусти перстни мягко, плавно,
Открой двери в безумство снов.
 
Смерть ехидно стучит оскалом:
«Я пришла за тобой, дитя».
Она ждёт игры за искусство,
А я жду одного лишь тебя.
 
Мне не страшно, немного грустно.
Стрелки рвано чеканят час.
Рука дрогнет, и карта искусно
Ляжет рядом…
 
...Уметь проиграть.
 
«Весьма достойно», молвишь опасно.
Тон небрежен и сдержан нрав.
Покидаю стол моментально –
На Земле больше нету прав.
 
Смерть любовно протянет руки,
«Не страшись, дорогая, я здесь».
Мне не страшно, а только грустно…
 
Ставить точку в истории...
 
Эй!
 
Не ищи меня, странник, не стоит.
Мой давно обречён покой.
В играх всех проигравших (достойно ли?)
Смерть уводит лишь за собой.
 
Мне пора, милый странник, прощай.
Стрелки мёртво отбили час.
За окном уж не месяц май,
Ты закрой его прямо сейчас.