Это будет!
Высший трон стоит на небе третьем.
Мраморное море разлилось
Пред великолепным троном этим,
Где сидит Прославленный Христос.
Это было, да, конечно, было:
Божий Сын оставил Отчий Трон.
Время плана Божьего пробило-
В Вифлееме был Иисус рождён.
Рос как все. Но восхищались старцы
Неземною мудростью Его.
А Он, плотничая, ранил пальцы:
В человечьей плоти –Бог Живой.
Это было: принимал крещенье
Среди грешников - Один Святой.
Испытал любовь и униженье,
Холод и болезни, глад и зной.
Это было: на кресте Голгофском
Был распят твореньем, словно вор;
В ад сошёл и там во рву бесовском
Князю мира вынес приговор.
Это было: утром в воскресенье
С полною победой Он воскрес,
Объявил ученикам спасенье
И вознёсся в синеву небес.
Это было: Ангелы сказали -
«Он вернётся так же, как ушёл».
И своими мир узрит глазами,
Как сойдёт Господь на Елеон.
Это будет: ведь на небе третьем
Мраморное море разлилось.
«Бодрствуйте и молитесь, дети!
Се гряду! - взывает к нам Христос.