Смерть, где твоё жало?
Самый первый человек планеты
Видел Бога и общался с Ним.
Но однажды стал доступен смерти
Вольным согрешением своим.
Умер дух. И смерть взялась за душу,
Очернила мысли и дела,
Стала чувства развращать и рушить,
А потом до тела добралась.
И сегодня смерть победно ходит:
Ей доступен грешный человек.
Страх и ужас на людей наводит,
Всё короче делает их век.
Только люди с неохотой явной
Думают и говорят о ней,
И ведут со смертью бой бесславный
С самых первых до последних дней.
И, когда смертельная болезнь
Громко о себе заговорит,
Отыскать спасительные стези
Каждый заболевший норовит.
Это и понятно. Ведь со смертью
Оборвётся связь со всем земным:
С хлебным колосом, с зелёной ветвью,
С милым взором, с голосом родным.
Ни грустить уже, ни восхищаться-
Человек уйдёт в такую даль,
Чтобы никогда не возвращаться,
Не воздать ни в радость, ни в печаль.
Смерть страшна. И глуп, кто не боится.
Смерть страшна доколе грех в душе,
Словно в роще- вороньё, гнездится,
Чернотой всё вымарав уже.
Смерть страшна тому, кто без Иисуса
С нею встретится лицом к лицу,
Кто в последнем жизненном искусе
С верой не помолится Отцу.
Ну, а тот, кто Господа прославил,
Кто Его прихода верно ждёт,
Через смерть войдёт в святую славу,
Небеса Отца приобретёт.
Смерть, скажи, ну где твоя победа?
Ты уже не сможешь ужаснуть
Всех идущих за Иисусом следом,
Всех, кто знает в небо верный путь.
Я пою хвалу Тому, Кто смертью
Смерть поправ, навеки победил.
Верьте Господу Иисусу, верьте,
Беззаветно верьте Богу Сил!