И песнь моя всё звонче с каждым днём
Ты спас меня, Господь! Я благодарна очень.
И песнь моя всё звонче с каждым днём:
Пою хвалу Тебе, Небесный Отче,
Отраду обретя в Тебе Одном.
Ты спас меня. Но этого мне мало.
К Тебе я с дерзновеньем подхожу
И пред Тобой, Великим, умаляясь,
Великого в судьбе своей прошу.
Желаю я не просто быть спасённой,
Не просто зваться Божием дитём
И вспоминать, что был Ты вознесённым
Голгофским распинающим крестом.
Не просто жить, порой греша немного
И как-то вскользь в молитве вспоминать
О маленьком грешке; себя судить не строго
И снова жить, и есть, и мирно спать.
Я не хочу такой быть христианкой,
Которая чуть в Церкви, чуть в миру
И поставляет нравственности планку
С учётом, на каком стоит ветру.
Я не хочу в дороге спотыкаться
Иль, словно бабочка, порхать легко;
И к Господу устами приближаться,
А сердцем оставаться далёко.
Всё это – «христианство между прочим».
Такой христианин едва живой.
Я не хочу, мой Светоносный Отче,
Тревожить раны Сына Твоего!
О, мой Отец! Великий Святый Боже!
Ко Славе Твоей жизнь дай прожить;
И с каждым днём судить себя всё строже,
И с каждым днём к Тебе всё ближе быть.
Могуществом Твоей державной силы
Победоносным дух соделай мой,
Чтоб каждый шаг был шаг во Имя Сына,
Чтоб каждый вздох мой был Ему хвалой;
Чтоб мужественно, свято и свободно
Я час за часом, день за днём жила,
Чтоб для Тебя, Иисус-Брат Первородный,
Себя живою жертвой отдала;
Чтоб на земле и в беспредельном рае
Могла Тебя всем сердцем я любить,
Чтоб каждый миг, с высот святых взирая,
Во мне отраду смог Ты находить;
Чтоб жить с Тобой в единстве нерушимом,
Смирение и твёрдость сочетать,
Чтоб на челе моём святое Имя
Мог без труда лукавый прочитать.
Как Ты велик, мой Бог, как Ты прекрасен!
В Твоей свободе так легко дышать!
Чтобы дарить такое людям счастье,
Дай умирать с Тобой и воскресать!