Мы спасены Его Святою болью
«Умоляю вас, братия, Именем Господа
нашего Иисуса Христа, чтобы не бы-
ло между вами разделений».
1 Кор.1:10
Мы собраны все Именем Христовым.
Мы - Христиане милостью Его.
И знаем цену искупившей крови,
И старшим Братом Господа зовём.
Он нам принёс святое оправданье
И путь открыл к лазурным небесам.
Он нам сказал: «Исследуйте Писанье.
Оно о мне свидетельствует вам ».
И мы одну - Его читаем Книгу,
Исследуем Писанье, чтобы знать,
Как благо для всех нас Господне иго
И как целебна Божья благодать.
Друг друга мы приветствуем с любовью,
В молитве дружно говорим «Аминь!».
Мы спасены Его святою болью,
Им вырваны из адовых глубин.
Нас много. Но одно Христово Тело!
И все мы были Духом крещены.
И, чтобы это Тело не болело,
Едиными во всём мы быть должны.
Должны Его единодушно славить
И воли Его праведной искать-
Ведь мы наделены великим правом
Ему подобными однажды стать.
Ведь мы Его пронзённою рукою
Хранимы в этом мире суеты;
Ведь только Он нам в Вечности откроет
Богатства всей вселенской красоты.
Так почему же, как когда-то в прошлом,
Звучит опять: «Я - Кифин», «Я - Христов»?
И кем тот камень разделенья брошен?
Кто как пшеницу сеять нас готов?
По-разному мы обретаем веру
И помним благовестников своих.
Но лишь Иисус – Один - для нас стал Дверью
И это Он нас для Себя достиг.
Пускай в сердцах не гаснет благодарность
К тем людям, что нас к Богу привели
И, не взирая на свою усталость,
Трудились, наставляя как могли.
Забытым у Христа никто не будет -
Награда делателей верных ждёт.
Но горе тем, кто в гордости пребудет
И славу Божью впишет на свой счёт.
Как страшно, если вестник Иисуса
Становится важней, чем сам Христос
«Се, Сын Возлюбленный! Его лишь слушай!»-
Однажды вышло из Отцовских уст.
Смиритесь! Образумьтесь! Кайтесь, плача,
Производящие соблазн такой...
Остерегайтесь разделений, братья!
Не вызывайте Божий гнев святой.
Иль не были давно вы на Голгофе?
Иль раны Божьи безразличны вам?
Взор поднимите: крест, Господень профиль,
И струйки крови вьются по вискам.
Вы слышите: «Прости, прости им, Отче!»?
Вы слышите: «Приду Я скоро вновь»?
Вы –дети Света, дня сыны - не ночи.
Да пребывает в вас Моя Любовь!»
...Настанет миг и время оборвётся:
Исполнится всё то, что Он сказал.
Иисус грядёт! И каждому придётся
В Его святые посмотреть глаза.