Ничего не бывает всегда

Жизнь,как роза-шипы и бутон:
если миг в лепестках утопаем,
то ,,припомнят,, удачи потом
о бутоновом рае шипами.
Ничего не бывает всегда,
даже если поранит до стона,
ведь однажды уйдёт и беда,
да и жизнь...от шипа до бутона.