Какая разница к чему взывать?

Какая разница к чему взывать?
Если твой голос не услышат...
Не важно ль ты домой идешь,
Или идешь по краю крыши.
 
Мы стон друг друга, яро глушим!
И в бездне нашей, нет уж места!
Кто плыть умел, уж весла сушит.
Кто не умел... - тонул в отместку.
 
Огонь мы топчем в сердце юном,
И в каждом кто хотел кричать.
Уже давно, не солнце, - вьюга,
Его заставили молчать!
 
А он хотел всего то - голос...
Который тихо бы звенел.
Теперь в парадной будто колос,
Он на ветру качаться смел.