За стаканом воды

За стаканом воды грядёт ураган.
Я впитала в себя столько, что хватит на Иордан.
Мыслей, фраз бесконечный, болезненный вновь фонтан
Так и хлещет в меня, норовя от испачканных исцелить ран.
 
Мне так хочется бросить себя вниз головою с горы.
Так желаю забрать всё потраченное, все дары.
Только всё упирается в законы, что создали не мы.
Неподвластны всем этим законам наши покалеченные умы.
 
Что-то сложно сегодня идёт римфопоток...
Мне не хочется в гости к британцам на 5 o'clock...
Вне привычных стен нет желанья устроить любимую Fika...
Всё, что хочется мне - голос срывать криком.
 
Научила себя на зло себе же молчать.
Укрывать все советы, подсказки. Болтать
ни о чём, успевая сто раз прогореть на огне,
Чтобы снова себя же спросить - ну зачем оно мне?
 
Диким бесом пыталась исправить я ваши умы.
И пыталась спасти ваши души из вашей тюрьмы,
Что так рьяно и долго выстраивал ваш разум...
Я хотела помочь всему миру. Здесь и сейчас, и сразу...
 
Как-то сложно идёт сегодня поезд моих дум...
Ни словечка внутри, только бесящий монотонный шум...
Так изводит меня, словно знает, за что наказать.
Буду я не собой, если заставить вовек замолчать.
 
Мне не больно теперь. Это правда. Мне пусто.
И зияет среди пустоты рваная, как джинсы, рана.
Я воздержусь от поучений псевдоумных и грустных...
Но внутри буду биться за вас так же рьяно.