бурый медведь

Поутру
Я прочел из газет,
Что принес мне писец.
что в лесу разошёлся реветь,
бурый медведь.
 
в той статье описан его
и уют, и ночлег.
Что он ест на десерт,
Что он любит смотреть.
И заслуги его, уж которым счету нет.
 
Что Он патриот и атлет.
У него в припасах имеется сотня ракет.
Он жесток к старым друзьям,
Приготовит из них фарш для котлет
и омлет себе на обед.
Он ведь бурый медведь.
 
Все в лесу его трусят, и чтут суверенитет.
Окружений с волков, и быков, к нему доступа нет.
 
 
А сороки с ветвей несут зайцам просвет,
Что в соседних лесах зашёл человек.
И готовит капканы на всех, у него пистолет.
И рассказ про заповедники Полнейший бред.
 
Так что вскоре всем в клетках сидеть.
Помоги нам медведь.
 
мы не верим другим,
Чтите прадедов след,
Так учил нас медведь.
Значит будем сидеть и терпеть,
Как желает медведь.
 
Ни мычать, ни свистеть
Ни стонать, ни лететь.
Только песенки петь
Что хотим умереть
На чужой стороне
Где прикажет медведь.