как странно: те же облака...

как странно: те же облака
и лес по-прежнему простужен
но ты им более – не нужен...
так странно: те же облака!
 
а ты отчислен из полка
врачей листвы ветвей и ветра
твоя теперешняя мета –
герой с двустволкой шпингалета
у амбразуры сквозняка...
 
ты свой врачебный долг забыл –
«не навреди!» ты был искусен
в кромсаньи бабочек и гусен –
(в угоду ширине строки)
 
ниц цикламены падал лист
но был перед тобой лишь телом
нуждающемся в переделке –
стилом метафорой подделкой
и рифмой в лезвиях границ...
 
теперь – лежи бреди и чти
что труд твой полностью оплачен
столом писательским и дачей
в бору... и мерзлая река
 
и лес по-прежнему простужен
но ты им – никогда! не нужен
 
ни щас
ни присно
ни в веках