четыре письма к й.

1.
 
я не люблю эпистолярный жанр
его витиеватые мотивы
письмо должно быть жутко торопливым
прямолинейным как бильярдный шар
как молоко бежавшее дышать
а не томиться жижицей бессрочно
отточено копье карандаша -
люблю тебя! и точка точка точка
 
2.
 
ты в городе рифмуемом с тоской
я - на орбите с окнами на бездну
такой еще прижизненный герой
что орденам - ни времени ни места!
 
ты в городе без разводных мостов
а у меня - в разводах все созвездья
и даже механизм простых весов
космическим грешит неравновесьем
 
ты в городе подземных черных дыр
мне ж времени отпущено лет двести
на то чтобы построить новый мир -
на золотой ладони поднебесья...
 
красиво говорю! но ты не спишь
целуешься и всякое такое...
ты в городе ужасно плоских крыш
и любишь притяжение земное
 
3.
 
тут у меня каменный
узок узор оград...
тут и живу - тамовый
западный шелкопряд
 
шьется ль деталь шороха
варится ль сталь в нить
тут у меня - плохо мне
узко мне тут жить...
 
дышишь со сна ль соснами
или назло - в зной -
в этой стране плоско мне
вот и узор - злой...
 
вот и пряду тутовой
русской души пядь...
алес зэр гут. мутно мне -
узок узор, ... .
 
4.
 
сегодня ветер выбивал окно - не выбил
а мне с утра хотелось выпить но - не выпил
не то что б вовремя сдержался просто - сдрейфил
что губ чувствительный металл - сорвется с петель
и понесется через лес – эх дров накосит
на все четыреста парсек - нарубит просек
набьет посуд нарежет дыр - черней чем вакуум
под скрежет безобразных рифм - упрется в мякоть
твоих вселенских земляник (они мне снились!)
но ты... ты скажешь: "Вот, старик, и Вы - влюбились?
Я Вас молю, не надо так. Вы просто - выпил..."
сегодня ветер рвался так - в окно... не выбил