Вопросы к Богу 1

Опять, мой Бог, я пред тобой,
И вновь я буду вопрошать.
Не обрету никак покой,
Хочу я истину познать.
Я десять правил те прочёл,
Что Ты вложил в уста Моисея.
Не всё, мой Бог, Ты в них учёл,
Ты в них лишь контуры навеял.
Те, по которым надо жить,
Любить, страдать и ненавидеть,
Тебе лишь одному служить,
Не создавать, в упор не видеть
Других кумиров и божеств,
Ты лишь один, во всей вселенной.
Ты мне скажи, зачем тот жест,
Чтоб понял я обыкновенным,
Тобою данным мне умом?
А не насилие ли это:
«Воспринимай, поймёшь потом»?
Что, объяснений других нету?
Коль я творенье твоих рук
И совершеннейший в природе,
Что, не нашёл таких наук,
Чтоб объяснить? Не правда, вроде.
Или Моисей в том виноват,
Не всё услышал при пожаре?
Я бы поверить был бы рад,
Но ведь не пьян я в хмельном баре.
Ге говорят: «Ты мне поверь.
Или меня не уважаешь?».
Я человек с умом, не зверь,
Ты ведь прекрасно это знаешь.
Кто нас ругаться научил?
Уверен, скажешь, это Дьявол,
Не уж он больше заслужил,
Быть упомянутым на яви.
Упоминать тебя нельзя
Так, между слов различных.
Упоминают больше зря,
Слов бранных, неприличных.
Я жду ответы, от Тебя,
Ведь Ты меня услышал.
За дерзость каюсь всё же я,
Ведь Ты на много выше.
14.-19.01.18г.