Вопросы к Богу

Прости, мой Бог, пришёл к тебе я за советом,
Позволь с Тобою просто говорить.
Себе я задаю вопрос, ответа нету,
Из твоих уст хочу я получить,
Ответ на то, что сам я не домыслю,
Никто мне не ответит, так как Ты
Не виноват я в том, что так всё вышло,
Ответы эти, Бог, не так простЫ.
Ну почему с рождения я грешный
И шансов стать безгрешным совсем нет?
Жизнь на Земле, скажи мне, ад кромешный,
В конце, которой я увижу свет?
Или же это рай, без райских кущей?
Во что мне верится, пойми, с трудом.
В твоём раю, скажи, на много лучше
И попаду ли я туда потом?
Я как мишень, подвешенная в тире
И за грехи не буду я прощён,
Коль я в грехах живу в порочном мире
И от соблазнов я не защищён.
Скажи, Ты развлекаешься, стреляя.
Так коротаешь вечность Ты свою?
Зачем, скажи, меня Ты создавая,
Безгрешность в душу не вложил мою?
Зачем театр абсурдов Ты устроил?
В чём замысел, никак я не пойму.
Безгрешный я, Тебя бы, что расстроил?
Мне не понять, мой Бог, а почему?
Ещё, скажи, зачем со мной общаться
Решил Ты через царьков и попов?
Хочу я искренне Тебе признаться,
Общаться я Тобой без них готов.
Так сделай Ты общенье то доступно,
Чтоб я Тебя душою понимал,
Без церкви и посредников подкупных,
Чтоб перст их грешный я не целовал.
Не мало есть ещё к Тебе вопросов,
Поговорим с Тобой ещё не раз.
Не уж за прямоту с меня Ты спросишь,
Когда предстану пред твоих я глаз?
Или сейчас меня Ты покараешь,
За дерзость непокорную мою?
Ведь Ты всегда нас грешных понимаешь
И я хочу познать, Бог, суть твою.
10.01.18г.