Квартира

Густонаселенная квартира
Просит тихо, просит тишины,
У квартиры есть четыре сына,
И четыре все обречены.
 
Одного из них укроет море,
А другого приютит луна,
Третий зацелован будет горем,
А четвертый выйдет из ума.
 
Густонаселенная квартира
Не уснет, доверясь тишине,
Было у нее четыре сына
На четвертом сверху этаже.
 
Первый не поет под океаном,
А второй забылся под луной,
Третий не проснулся утром рано,
А четвертый пятый век немой.
 
Густонаселенная квартира
Почернела, как весенний снег.
Сыновей своих она забыла,
Завелся в ней новый человек.