Пилигрим

Мой странник, мой ты пилигрим,
И неба грозные раскаты,
Собрав ночлег и без перин,
Приходится встречать закаты.
 
Мой странник, мой ты пилигрим,
И не страшны тебе преграды,
Ты света белый господин,
А может черным был когда-то?
 
Мой странник, мой ты пилигрим,
Вдыхаешь мира ароматы,
Среди тоскующих картин,
Проходят дни,мелькают даты.
 
Мой странник, мой ты пилигрим,
Скиталец жизни, не убитый ядом,
И сто работ, что без рутин,
С тобой всё время трутся рядом.
 
Мой странник, мой ты пилигрим,
И в вечном поиске награды,
Снимаешь маски, будто грим,
На новогодних маскарадах.